Eurofins Brasil >> Alimentos >> Dioxinas

Dioxinas e Furanos

Sidebar Image

Dibenzo-p-dioxinas policloradas (PCDD, dioxinas) e Dibenzofuranos policlorados (PCDF, furanos)

Coloquialmente conhecidas como "Dioxinas", representam um grupo de 210 compostos orgânicos clorados que são formados involuntariamente durante processos de combustão, como incineração e outros processos industriais. 17 desses compostos são conhecidamente os mais tóxicos e devem ser monitorados em alimentos e meio ambiente.

O Laboratório Eurofins GfA vem realizando análises de Dioxinas por mais de 20 anos em diversas matrizes (ex: alimentos e ração, amostras ambientais e emissões atmosféricas) e participações bem sucedidas em mais de 250 ensaios de proficiência. O Grupo Eurofins é o único, no mundo, capaz de analisar todos os POPs (Poluentes Orgânicos Persistentes) listados na Convenção de Estocolmo.

Parâmetros analisados:

Dioxinas

Dioxinas_Matrizes


OMS (1998/2005) -PCDD/F-TEQ
incl.LOQ =(maior valor possível)Como reportamos "Dioxinas totais":

OMS (1998/2005) -PCDD/F-TEQ excl. LOQ = (menor valor possível)